польские кнели с брынзой

 
 

Ингредиенты для польских кнели с брынзой:
• 10 средних картофелин
• 200 г брынзы
• 2 стакана муки
• 2 ст. ложки масла
• 1 ст. ложка сухарей
• 1 яйцо
• соль, перец по вкусу
Приготовление польских кнели с брынзой:
Картофель отвариваем в мундире. Когда остынет, очистим его и разомнем вилкой. Добавим в картофельную массу просеянную муку, яйцо, соль и перемешаем. Брынзу, как и картофель разомнем. Картофельное тесто разделим на несколько частей и скатаем из них колбаски. Нарежем полученные колбаски на кружочки. На середину каждого кружочка положим ложку брынзы, края соединим и защиплем.
Опускаем кнели в кипящую воду на 5 минут. Затем их укладываем в дуршлаг и ополаскиваем горячей водой. Выкладываем готовые кнели на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом. Очень вкусно!

 
 

 

You have no rights to post comments