В диетическом питании овощные супчики стоят на первом месте не зря. Люди, которые следят за своей фигурой, могут употреблять их смело и не бояться поправиться. От них польза колоссальная, так как в них содержится большое количество необходимых нашему организму питательных веществ.
Сегодня мы с вами попробуем приготовим польский овощной суп. Состав такого супа идеально подходит для суповой диеты.
Белокочанная капуста богата витамином С, она содержит в себе большое количество энзимов и калия, фитонцидов. Ее также рекомендуют употреблять для снижения веса, при болезнях ЖКТ, она способствует снижению сахара в крови и нормализации работы печени и почек.
Картофель может регулировать вес за счет большого содержания в нем калия, он помогает не задерживаться жидкости в организме. Если использовать картофельную диету, то можно избавиться от 8 кг. за неделю.
У зеленого горошка высокое содержание витаминов группы В, большое количество незаменимых аминокислот и пиридоксина, который эти кислоты расщепляет.
Морковь в диетах применяется очень широко, в ее состав входят витамины группы В, Е, РР, С, К и минералы, такие как железо, магний, йод, фосфор, фтор, хром. А также в ее состав входит клетчатка, помогающая очистить организм.
А для приготовления такого польского овощного супчика нам потребуются следующие ингредиенты:
1. ¼ кочана небольшой белокочанной капусты
2. 4 -5 картофеля
3. 1 морковь
4. 200 г консервированного зеленого горошка
5. репчатый лук
6. зелень, специи
Теперь приступаем к приготовлению:
Отварим бульон с одного куриного филе. Мясо вынимаем, охладим его. Нарежем картофель кусочками. Тонко шинкуем капусту. Морковь нарежем соломкой. Мелко порежем лук.
В кипящую воду добавим соль и специи, высыпаем картофель, лук, капусту, морковь. Через 15 минут добавим горошек. Суп будем варить 5 минут, а в это время разделаем мясо и кладём его снова в кастрюлю. Выключим суп, добавим зелень, дадим ему настояться 20 минут. При подаче к столу добавим сметану. Польский овощной супчик готов! Всем приятного аппетита!