Ингредиенты для постного щи из квашеной капусты:
• 1 л квашеной капусты
• 1,5 л воды
• 2 моркови
• 2 луковицы
• корень петрушки
• 100 г томатной пасты
• 1 ст.л. муки
• 50 г растительного масла
• лавровый лист
• черный душистый перец
• зелень укропа
Приготовление постного щи с квашеной капусты:
Берем 2 стакана воды, наливаем в глубокую сковороду, укладываем квашеную капусту, масло и тушим 10 минут помешивая. Затем перекладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, добавляем измельченные коренья и лук, поджаренные с томатом и доводим до готовности. Подавать к столу с зеленью.
Квашеная капуста богата молочной кислотой, восстанавливающей микрофлору кишечника.
Приятного аппетита и чтобы был в порядке ваш желудочно-кишечный тракт!
Комментарии