Мы часто ломаем голову, не зная, чем же заменить недостающие ингредиенты во время приготовления пищи. Приводим пример нескольких продуктов-заменителей:
- 1 стакан простокваши = 1 стакану молока, смешанного со стаканом лимонного сока;
-100 ггорького шоколада = 3 ст.л. какао + 1 ст. л. сахара + 1 ст.л. маргарина + 1 стакан воды;
- 1 ч.л. порошка горчицы = 1 ст. л. готовой горчицы;
- 1 головка чеснока = 1/8 ч.л. чесночного порошка;
- 1 стакан томатного соуса для заправки блюда = 1 стакану томатного сока + 2 ст.л. уксуса + ½ стакана сахара;
- маргарин = растительное масло количеством на ¼ меньше.
Как легко отделить желток от белка
Отделить желток от белка можно при помощи воронки. Аккуратно разбить яйцо в воронку, при этом не повредив желток. Белок стечет вниз, а желток останется.
Как из лимона получить больше сока
Чтобы из лимона получить больше сока, положите его на 10 минут в горячую воду, а затем выжимайте. Также перед выжиманием можно нагреть его в микроволновке в течение 10 секунд.
Если пирог не отделяется от формы
Если пирог не отделяется от формы, поместите форму в холодную воду на несколько минут или подержите над паром.
Как хранить отрезанную часть лука
Отрезанная и отложенная на время часть лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее срез смазать маргарином или сливочным маслом.
Комментарии