Такие рогалики получаются бесподобно вкусными, ароматными, мягкими. А для того, чтобы они у нас получились именно такими, нам нужны следующие ингредиенты:
- мука – 2,5 стакана
- маргарин – 125 г
- сметана – 125 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- сахар – 1/2 стакана
- яблочный джем – 200 г
- 1 желток и сахарная пудра для смазывания и посыпки рогаликов
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром. Добавляем сметану и мягкий маргарин. Высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
Кладем тесто в холодильник на 40 минут. За это время оно остывает, потом будет хорошо раскатываться. Стол присыпаем мукой. От общего куска теста отделяем третью часть и тонко раскатываем ее с помощью скалки в круг. Острым ножом разрезаем круг на 8 частей. На каждую часть теста наносим примерно 1 ч. л. джема. А затем заворачиваем тесто с джемом.
Рогалики с яблочным джемом выкладываем на противень, который заранее смазываем растительным маслом. Верх рогаликов смазываем яичным желтком.
Рогалики ставим в разогретую до 200⁰ духовку и выпекаем
25 минут до готовности.
Готовые рогалики с яблочным джемом нужно остудить. Сверху присыпаем их сахарной пудрой. Подавать к рогаликам можно любые напитки.
Всем приятного аппетита, рецепты на каждый день!
Комментарии