Чечевица растение однолетнее, из семейства
бобовых. Чечевица совершенно безвредна для питания, что, кстати, немаловажно при нашей экологической обстановке. При нервных расстройствах чечевица считается полезной. Это важный источник железа, калия и фолиевой кислоты. А что более ценно в чечевице, в ней минимальное количество жиров, и это вовсе не способствует набору лишнего веса. Сегодня на ваш суд выносим салат из чечевицы и моркови, превосходное блюдо.
Нам нужны ингредиенты:
1. морковь - 5 шт.
2. чечевица - немного больше стакана
3. чеснок - 3 зубчика
4. масло растительное - 1/3 стакана
5. уксус - 1 ч. л.
6. соль и перец по вкусу.
Далее приготовление.
Чечевицу промоем, заливаем водой, доводим до кипения, посолим и будем варить до готовности. Далее выкладываем на сито, пусть жидкость стекает.
Морковь почистим, натираем на терке соломкой, посолим, перемешаем. На морковь сверху выкладываем истолченный чеснок. Раскаливаем на сковороде масло и сверху заливаем морковь с чесноком и солью. Получится теплая масса. Все хорошо перемешаем. Добавим уксус, перец и чечевицу. Аккуратно перемешаем.
Некоторое время салат настаивается. Чем дольше он постоит, тем будет вкуснее. У нас получился полезный, вкусный и несложный в приготовлении салат из чечевицы и моркови. Всем приятного аппетита!
Комментарии