Самса с мясом

 
 

Ингредиенты для самсы:                                                      

  • Мука 4 стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Маргарин 250г.
  • Дрожжи 50г.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль
  • Яйца 2 шт.
  • мясо

Для начинки самсы можно использовать мясо, тыкву, картошку. Мы будем делать начинку из мяса.

Мясо нарезать очень мелкими кубиками, посолить, поперчить и добавить резанный лук. Мясо и лук берем 1 к 1.

Приготовление теста:

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, растопленный маргарин и соль,  замешиваем тесто. Тесту дать немного постоять. После того как тесто подошло раскатываем его на круглые лепешки, выкладываем в середину начинку из мяса, после чего защипываем треугольником. Выкладываем все на смазанный противень, швом вниз, после чего все смазать сбытым яйцом. Треугольники близко друг к другу не выкладывать, выпекать в духовке при температуре 200-250 ºС

 
 

 

You have no rights to post comments