сельдь под фуфайкой

 
 
 

Ингредиенты для сельди «Под фуфайкой»:   

  • 1 соленая сельдь
  • 4 моркови
  • 1 стакан консервированной кукурузы
  • 4-5 картофелин
  • 3 крупных яблока
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • Майонез
  • Для украшения: белки 2 вареных яиц
  • Зелень петрушки

Приготовление сельди «Под фуфайкой»:

Морковь и картофель отварить, почистить, остудить. Натереть на крупной терке в разные емкости. Часть моркови ¼ отложить для украшения. Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные емкости. Сельдь промыть и разделать на филе без кожицы и костей. Филе нарезать небольшими кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать  жидкости стечь. Немного зерен оставить для украшения.

Лук мелко нарезать. Яблоки натереть на крупной терке. Выкладывать салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом: сельдь-лук-картофель-кукуруза-яблоки-морковь-белки-желтки. Украсить салат оставшейся тертой морковью, белками яиц, кукурузой и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

рассказать друзьям и получить подарок
 
 

На эту тему можно почитать:

 
 
САЛАТ ВЕЧЕРНЯЯ СКАЗКА
 
салат из красно-кочанной капусты
 
салат луковый Чиполлино
 
салат пасхальный
 

You have no rights to post comments