Сегодня мы с вами приготовим вкусную, аппетитную и очень полезную рыбку скумбрию в духовке в фольге. Немного поговорим о пользе такой рыбки для нашего организма.
Скумбрия – очень жирная рыбка, содержание жира до 17%. Этот жир полезный - Омега-3 кислоты, который стабилизирует уровень холестерина, улучшает состояние кожи и суставов. Также она содержится в креветках и семге.
В скумбрии содержится большое количество витаминов группы В и другие, микроэлементов - сера, марганец, фосфор, цинк, калий, натрий. В ее мякоти содержится витамин В 12. Он нормализует давление, улучшает мозговую деятельность.
Необходимые ингредиенты:
1. скумбрия – 2 шт.
2. 3 ст. л. риса
3. 1 щепотка приправы (куркума или карри)
4. 1 шт.- лимон
5. репчатый лук - 1 шт.
6. 1 шт. моркови
7. 4-5 зубиков чеснока
8. зелень
9. растительное масло
10. соль, перец
Для украшения:
1. лист салата
2. майонез
3. помидоры черри
Приготовление скумбрии в фольге:
Рыбку очистим, потрошим, промоем. Снаружи и изнутри хорошенько солим, перчим, смажем чесночком и лимоном. Лимоном сбрызгиваем обильно со всех сторон и внутри из расчета пол лимона на 1 рыбку.
Рис отварим с добавлением соли и приправ. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчим. Начинку перемешаем, посолим и поперчим.
Набиваем начинкой брюшко рыбки. Укладываем на фольгу. Растительным маслом смазываем ту сторону, на которой будет лежать рыбка.
Заворачиваем плотно, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
На этом все, наша скумбрия в фольге готова. Аккуратно ее разворачиваем .
Далее будем скумбрию в фольге, запеченную в духовке украшать.
Укладываем на лист салата. В плотный пакет нальем майонез и нанесем рисунок. Сверху можно украсить помидорками черри.
Скумбрия запеченная в духовке в фольге получается очень сочной, нежной и мягкой. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Комментарии