Замечательные, сочные и очень вкусные блюда соте, они получили свое название от французского слова "sauter", то есть прыгать. Это значит, что в процессе приготовления овощи встряхиваются, чтобы ровно поджариться, а потом перевернуться для обжарки с другой стороны.
Для ценителей хорошей кухни, блюдо соте из овощей очень привлекательно, ну а самое популярное из них соте из баклажанов. Рецептов соте из баклажанов существует очень много, но вкуснее получается соте, если в рецепте пропорция баклажанов больше.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления этого блюда:
1. баклажаны - 500 г
2. помидоры - 500 г
3. морковь - 500 г
4. 2 ст. л. растительного масла
5. лук репчатый - 2 головки
6. корень петрушки или сельдерея
7. сахар, соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления соте из баклажанов:
Баклажаны хорошенько моем, чистим от шкурки, не чистить тоже можно, режем кружочками, примерно 1,5 см толщиной, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышел сок, ушла горечь. Далее обжариваем на разогретой сковороде с маслом слегка с обеих сторон.
Морковь, корень петрушки или корень сельдерея натирать на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими кольцами и обжаривать на сковороде в растительном масле.
Все обжаренные баклажаны и овощи укладывать в жаровню или кастрюлю слоями и закрывать двумя слоями нарезанных кружочками помидор, или просто заливать томатным соусом. Черный молотый перец и сахар добавляем по вкусу.
Соте из баклажанов можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, как отдельное самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу, стейку, бифштексу.
Блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Комментарии