Рецепты соусов, где содержится хрен очень специфические и используются только любителями. Если не любите хрен, не надо его добавлять, можно просто заменить большим количеством зелени. Если же любите резкие и острые соусы, нужно добавлять немного горчицы. У каждого человека есть свои предпочтения в еде, тем не менее, несмотря на эту разницу во вкусах, можно самим в домашних условиях приготовить вкусный соус.
Представляю вашему вниманию несколько превосходных домашних соусов на любой вкус.
1. Соус «Татарский»:
- майонез – 200 г
- тертый хрен - 1 ст. л.
- огурцы маринованные - 2 шт.
- средняя луковица
- 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
Все перемешать и подавать охлажденным, в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»:
- майонез – 200 г
- кетчуп – 3 ст. л.
- коньяк - 1 ч. л.
- луковица, мелко нарезанная
- сок лимона
- перец молотый красный
Остроту можно регулировать по вкусу с помощью красного перца.
3. Соус «Грибной»:
- отваренные порезанные шампиньоны – 400 г
- тертый хрен - 4 ст. л.
- майонез – 100 г
- сметана – 100 г
- соль, перец по вкусу
В результате получается много соуса, можно делать поменьше, смотря на какое количество гостей рассчитана компания.
4. Соус «Томатный»:
- томатный кетчуп - 200 г
- растительное масло - 2 ст. л.
- чеснок – 2 измельченных зубчика
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
5. Соус «Оливковый»:
- майонез - 200 г
- измельченные оливки без косточек - 100 г
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
6. Соус «Свекольный»:
- сметана – 100 г
- тертая небольшая отварная свекла
- майонез – 100 г
- одна мелко нарезанная луковица
- 2 ст. л. хрена
- маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками
7. Соус «Нежный»:
- майонез – 200 г
- тертый твердый сыр - 100 г
- сметана – 3 ст. л.
- 2 ч. л. хрена
- рубленый укроп
- соль, перец
Вам, конечно же, стало понятно, что приготовить соус это целое творчество. Пожалуйста, пробуйте, экспериментируйте, всем приятного аппетита!
Комментарии