Сегодня мы сделаем для себя праздник. Купила в супермаркете свиную корейку. Потом задала себе вопрос: Что делать с ней? Ответ прост – запекать, да еще и с фруктами. Приготовим следующие ингредиенты:
1. свиная корейка - 700 г
2. белый виноград без косточек – 1 веточка
3. зелёное кисло-сладкое яблоко большое - 1 шт.
4. груша жёсткая, сочная - 1 шт.
5. половина граната
6. специи и травки самые любимые по желанию
7. красное полусладкое вино - 100 мл
8. мёд - 2 ст. л.
Приступаем непосредственно к приготовлению этого блюда:
Моем корейку, обсушиваем и делаем разрезы не до конца, как бы гармошкой, ломтиками размером 1-1,5 см. Яблоко и грушу режем кружочками. Виноград моем и обрываем ягодки. Гранат чистим.
Перемешиваем корицу, карри, сухой имбирь, соль, смесь перцев. Натираем свиную корейку. Далее в надрезы закладываем ломтик яблока, потом ломтик груши. Оставшиеся фрукты раскладываем на дно формы для запекания. Сверху на них насыпаем виноград и гранатовые зёрна. Еще сверху укладываем гармошку из свиной корейки.
Всю эту подготовленную красоту поливаем смесью мёда и вина. Накрываем фольгой, чтобы верхняя часть мяса не сгорела, отправляем в духовку. Выставляем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности. Когда будет готово мясо, фольгу снимаем и подрумяним мясо в течение нескольких минут. Готовую свиную корейку выкладываем на блюдо вместе с запеченными фруктами, польем соусом, который получился в процессе запекания. Всем приятного аппетита!
Комментарии