Сытные мясные рулетики хорошо подходят для праздничного или повседневного обеда. К ним не обязательно готовить еще и гарнир, достаточно добавить немного свежих овощей или из них салата, в итоге получается замечательное, полноценное блюдо на столе.
Для приготовления свиных рулетиков с грибами и рисом понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина - 300 г
- рис - 2 ст. л.
- шампиньоны - 50 г
- небольшая головка лука – 1 шт.
- майонез или сметана - 1 ст. л.
- приправа "карри"
- соль, перец
- растительное масло.
Свинину хорошо моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
А тем временем будем готовить начинку. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг. Грибы и лук режем соломкой и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 3 минуты, затем охладим. Соединяем рис и грибы, слегка посолим, добавим щепотку карри, майонез или сметану, все хорошо перемешаем.
На отбитый кусочек свинины с краю кладем по 1-2 ст. л. грибной начинки, заворачиваем рулетиком. Готовые свиные рулетики заворачиваем в фольгу, укладываем на противень, который заполняем водой, ставим в заранее разогретую духовку с температурой 190 градусов, запекаем в течение часа. Запеченные свиные рулетики с грибами освобождаем от фольги, подаем к столу с отварным рисом и овощами или со свежими овощами, или с овощным салатом. Всем приятного аппетита!
Комментарии