торт «Елочка»

Ингредиенты для торта «Елочка»:                              

  •  муки –300 г
  •  сливочного масла –250 г
  • сахара – 1 ст. ложка
  •  сметаны – 2 ст. ложки
  •  желток - 1
  • сок половины лимона
  • соль
  • Для начинки: абрикосового джема –500 г
  • белок - 1
  • Лимонная цедра
  • Для помадки:   сахара –300 г
  • ½ стакана сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • какао  -30 г

Приготовление торта «Елочка»:

Масло порубите с мукой, добавьте сметану, лимонный сок, сахар, желток. Замесите тесто и поставьте его   в холодное место на 2 часа. Затем тесто еще раз вымесите и разделите на три части.  Коржи раскатайте, наколите их вилкой и   в форме  для торта испеките. Вынимайте коржи осторожно, чтобы не покрошились, и не давая им остыть,  джемом смажьте , растертым  с белком и лимонной цедрой, соедините и придавите  грузом сверху.

На следующий день   торт полейте шоколадной помадкой: сварите из сахара, сметаны и какао сироп, хорошо разотрите его с маслом и   вылейте на торт теплым. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Александр 14.07.2012 07:40
Угощались мы таким тортиком у друзей, но сами никогда не пробовали делать. Вкусная вещь.
0 #2 Надежда 15.07.2012 14:04
Если, что то простое, то я могу приготовить, а сложные рецепты мне не даются, лучше сразу продукты в урну выбросить и идти в магазин покупать.
0 #3 milona 16.07.2012 14:28
Вот спасибо за рецепт торта Елочка! выглядит так аппетитно, попробую испечь!

You have no rights to post comments