Этот торт овощной из баклажанов рекомендуется любителям баклажанов. Здесь основа торта баклажаны, получается вкусный закусочный торт, выглядит нарядно и эффектно.
Необходимые ингредиенты:
1 1 кг баклажан
2. 3 шт. помидор
3. 200 г сметаны
4. яйцо куриное - 3 шт.
5. мука пшеничная - 3 ст. л.
6. майонез - 2 ст. л.
7. йогурт нейтральный - 125 г
8. чеснок дольки - 4 шт.
9. укроп свежий - 1 пучок
10. смесь перцев - по вкусу
11. соль - по вкусу
12. сыр твердых сортов - 100 г
Процесс приготовления:
Процесс приготовления этого блюда особых хлопот не доставит, особенно для тех, кто часто готовит всякие закусочные торты. Ну а тем, кто любит баклажаны, необходим максимум терпения. Но в результате все получится просто замечательно.
И так, начинаем. Вначале баклажаны помоем, очистим, измельчим на мелкие кусочки, можно на крупной терке. Посолим и оставим 15 минут. Затем баклажанную массу промоем в дуршлаге под проточной водой и отожмем. Добавим яйца и муку. Посолим по вкусу и добавим специи.
Пока баклажаны будут просаливаться, приготовим заправку. Смешаем сметану, майонез и йогурт. Здесь майонез и йогурт нужны только для придания нежности, но можно и без них. Просто очень интересно получается сочетание этих трех продуктов.
Добавим измельченный укроп, который пропустим через пресс, соль и смесь перцев по вкусу. Сыр натрем на мелкой терке и перемешаем с заправкой.
Из баклажанной массы жарим 5-6 блинчиков. Здесь будет немного сложно. Жарить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло можно не использовать. Каждый баклажанный блин промазываем заправкой и посыпаем мелко нарезанными помидорами.
Собираем торт овощной из баклажанов и украшаем свежими помидорами и укропом. Оставляем на полчаса, чтобы он пропитался.
Всем приятного аппетита, рецепты на каждый день!
Комментарии