Национальная кухня Кубы не отличается особыми изысками, продукты очень простые. Предпочтение кубинцы в основном отдают тушеным овощам, которые готовят со свининой, говядиной или домашней птицей. Их блюда обильно заправляются соусами, которые готовят из томатов, перца, лука и чеснока. И мы с вами сейчас будем готовить простое блюдо тушеную курицу "Камаро".
Для приготовления тушеной курицы «Камаро» нам потребуются следующие ингредиенты:
1. курица весом около 1 кг
2. помидоры – 2 шт.
3. корень петрушки – 20 г
4. томатная паста – 10 г
5. пучок зеленого лука
6. сливочное масло – 20 г
7. масло растительное для обжарки
8. соль, перец, сахар - по вкусу
Далее способ приготовления:
Курицу отвариваем до полуготовности. Достаем и берем полкурицы для приготовления блюда.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Кубинцы используют оливковое, но мы можем готовить и на растительном, и на оливковом. К луку добавим нарезанную на кусочки курицу.
Добавим измельченные помидоры и томатную пасту. Чтобы из-за помидор не чувствовался кислый вкус, добавим сахар по вкусу. Все перемешаем и протушим несколько минут.
Помидоры заранее нужно очистить от кожицы. Для этого сделаем крестом надрез вверху помидора и обдадим его кипятком. Выдержим 2 минуты и снимаем кожицу.
Затем добавим нарезанный не очень мелко корень петрушки и зеленый лук. Протушим еще немного и в конце добавим сливочное масло и дольем немного воды. Посолим и поперчим по вкусу.
К тушеной курице «Камаро» готовят на гарнир рис, она очень хорошо сочетается с ним. Всем приятного аппетита!
Комментарии