Мне этот пирог очень нравится, поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами. А чтобы нам приготовить этот пирог, нам нужны следующие ингредиенты:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 ст. муки
- 180 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 150 г мака
- 600 мл молока
- 120 г манной крупы
- 350 г творога
- 1 яйцо
Приготовление:
В этом пироге хорошо сочетаются нежные и хрустящие компоненты. Творожно-маковый пирог хочется порекомендовать любителям выпечки из мака и творога. В приготовлении нет никакой сложности, все легко и очень просто.
Два полных 200 мл стакана овсяных хлопьев высыпаем в блендер. Измельчаем в мелкую крошку. Далее пересыпаем овсяную крошку в другую емкость и добавим просеянную муку и перемешаем. Затем в полученную смесь добавляем 80 г сахара и перемешиваем. Далее добавляем размягченное сливочное масло и все перетираем в крошку. Разъемную форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем растительным маслом и высыпаем в нее 2/3 крошки. Утрамбуем и убираем в холодильник.
В творог добавляем яйцо и взбиваем блендером. В отдельной посуде соединяем манку, молоко, 100 г сахара, мак и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем маковую начинку.
Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Получается густая масса. Соединяем маковую начинку с творогом, выкладываем на тесто, разравниваем. Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Готовый пирог вынимаем из формы, выкладываем на блюдо. Украшаем по желанию. Всем приятного аппетита!
Комментарии