творожный десерт

         В творожном десерте с фруктами  творожный десерт с фруктами много пользы  для организма, об этом  знают наверное многие.   Независимо от жирности здесь  много белка,  незаменимые аминокислоты, кальций и фосфор, а это можно назвать строительным материалом  для волос, ногтей, костей и зубов. Чтобы добавить творогу  дополнительные  достоинства,  кондитеры в него  вводят  самые разнообразные наполнители: какао и шоколад, свежие фрукты и ягоды, чернослив, курагу, изюм.

Попробуем приготовить этот десерт, нам нужны следующие ингредиенты:

1.    3 белка

2.    сахара – 250  г

3.    желатина  - 15  г

4.   воды -  75  мл

5.   мягкого творога – 250  г

6.   сливочного масла  - 50  г

7.    ванилин

Для теста:

1.   сливочного масла  - 130  г

2.  сахара – 1  стакан

3.  какао  -  3 ст. л.

4.  3  яйца

5.  соды  -  1/3  ч. л.

6.  муки  -  1 стакан

Теперь способ приготовления десерта:

Из ингредиентов для теста выпекаем коржи.  Заливаем   водой желатин и оставляем на 30 мин.  Соединяем  200  г   сахара с  замоченным  желатином,   помешивая,  доведем  до кипения и варим  на маленьком огне до пробы "на нитку".

Как только сироп сварится,   с оставшимся сахаром взбиваем белки и завариваем  горячим сиропом. Творог растираем  до воздушной массы, добавляем  ванилин.  Тщательно перемешиваем  творог с белками. Выкладываем  полученную  массу на корж.  Украшаем  любыми фруктами, можно свежезамороженной  черникой,  клубникой,  абрикосами.  Одним словом тем, что может быть у хозяйки в морозильнике.  Охлаждаем  примерно  40 мин.  Приятного всем аппетита!

Еще есть в продаже такие творожные десерты.  У нас производители   стараются не консервировать  столь полезный  продукт,  так как гибнут  ценные молочнокислые бактерии, которые получены при сквашивании. Иногда они используют  холод,  но замораживают не готовый продукт, а творог – сырьё.  Далее  используют его по мере надобности в течении 4 - 6 месяцев.  А чтобы замороженный творог не отличался от  свежего,  после оттаивания его перемешивают со свежими пастеризованными сливками.  Итак,  если вы хотите иметь  пользу от  купленного десерта, обращайте внимание  на срок годности.  А  еще лучше -  готовьте творожный десерт  сами!

 

Комментарии  

0 #1 О 29.01.2013 04:13
Творожные продукты это всегда очень полезно как взрослым так и детям
0 #2 Oksana 30.01.2013 04:10
Вкусно смотрит с картинки, в воскресенье приготовлю
0 #3 Роман 30.01.2013 04:12
Спасибо автору за творожный рецепт. Люблю творожный десерт.
0 #4 Татьяна 30.01.2013 04:28
Как раз на рынке купили творог! Теперь обязательно сделаю такую вкуснятину.
0 #5 Алла 31.01.2013 02:33
Да, замечательный получился тортик. У нас творожные блюда очень даже в почете, так что большое спасибо за рецепт.
0 #6 Елена 31.01.2013 04:15
Очень люблю творожные десерты, такой еще не пробовала, но по ингредиентам думаю получится что-то очень вкусное.
0 #7 Надежда 31.01.2013 04:34
Очень интересный рецепт. Люблю готовить десерты с творога. Спасибо)
0 #8 Елизавета 31.01.2013 04:38
Какой воздушный творожный десерт получился. Творожный десерт всегда очень вкусный и легкий….рецептик забрала себе,осталось теперь только время найти,чтобы приготовить такой же.
0 #9 olgavoz 31.01.2013 04:56
Я тоже люблю творожные десерты, особенно с фруктами. Но вот проблема — готовить их дольше, чем есть. Хорошо, когда угощают
0 #10 Александр 01.02.2013 00:00
Очень люблю все, что сделано из творога.
0 #11 Оксана 01.02.2013 01:40
Какой аппетитный тортик у Вас получился Обязательно попробую сделать, спасибо большое за рецепт
0 #12 lenochkin 04.02.2013 04:26
Выглядит и вправду мега-аппетитно! Правда рецепт на мой взгляд сложный, я лентяище, люблю чтобы было не только вкусно, но и готовилось быстро))
0 #13 Ия Шаблинская 05.02.2013 04:05
У меня завтра гости. Думала, что к чаю! А вот теперь подумала, а может рискнуть новое блюдо к столу. Я очень люблю творожок!

You have no rights to post comments