В творожном десерте с фруктами много пользы для организма, об этом знают наверное многие. Независимо от жирности здесь много белка, незаменимые аминокислоты, кальций и фосфор, а это можно назвать строительным материалом для волос, ногтей, костей и зубов. Чтобы добавить творогу дополнительные достоинства, кондитеры в него вводят самые разнообразные наполнители: какао и шоколад, свежие фрукты и ягоды, чернослив, курагу, изюм.
Попробуем приготовить этот десерт, нам нужны следующие ингредиенты:
1. 3 белка
2. сахара – 250 г
3. желатина - 15 г
4. воды - 75 мл
5. мягкого творога – 250 г
6. сливочного масла - 50 г
7. ванилин
Для теста:
1. сливочного масла - 130 г
2. сахара – 1 стакан
3. какао - 3 ст. л.
4. 3 яйца
5. соды - 1/3 ч. л.
6. муки - 1 стакан
Теперь способ приготовления десерта:
Из ингредиентов для теста выпекаем коржи. Заливаем водой желатин и оставляем на 30 мин. Соединяем 200 г сахара с замоченным желатином, помешивая, доведем до кипения и варим на маленьком огне до пробы "на нитку".
Как только сироп сварится, с оставшимся сахаром взбиваем белки и завариваем горячим сиропом. Творог растираем до воздушной массы, добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем творог с белками. Выкладываем полученную массу на корж. Украшаем любыми фруктами, можно свежезамороженной черникой, клубникой, абрикосами. Одним словом тем, что может быть у хозяйки в морозильнике. Охлаждаем примерно 40 мин. Приятного всем аппетита!
Еще есть в продаже такие творожные десерты. У нас производители стараются не консервировать столь полезный продукт, так как гибнут ценные молочнокислые бактерии, которые получены при сквашивании. Иногда они используют холод, но замораживают не готовый продукт, а творог – сырьё. Далее используют его по мере надобности в течении 4 - 6 месяцев. А чтобы замороженный творог не отличался от свежего, после оттаивания его перемешивают со свежими пастеризованными сливками. Итак, если вы хотите иметь пользу от купленного десерта, обращайте внимание на срок годности. А еще лучше - готовьте творожный десерт сами!
Комментарии