Сегодня мы попробуем приготовить вкуснейшее блюдо по-узбекски, оно называется лахчак, в нем сочетается говядина и домашнее тесто в томате. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:
1. 2 стакана муки высшего сорта
2. 1,5 стакана кипяченой воды
3. щепотка соли
4. 600 г говяжей мякоти
5. 4 ст. л. топленого курдючного жира
6. 2 среднего размера головки репчатого лука
7. 4-5 зубчиков чеснока
8. 2 ст. л. томатной пасты
9. черный молотый перец
Способ приготовления блюда по-узбекски:
Для начала просеиваем муку. Затем высыпаем ее горкой на стол и делаем ямку в центре, в которую осторожно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Далее раскатываем его тонко, присыпаем мукой, делаем ножом маленькие прямоугольники.
Вскипятим большое количество воды, посолим ее и сварим наши изделия из теста. Воду сольем и откинем сваренные прямоугольники на сито.
Далее нарежем мясо на небольшие квадратики. В глубокой сковороде разогреем курдючный жир и обжарим в нем мясо до румяной корочки, добавляем совсем немного воды, чтобы не подгорало.
Потом очищенный лук и чеснок мелко измельчим. Всыпаем их в сковороду к говядине, еще несколько минут подрумянивается.
Теперь берем томатную пасту, все посолим и поперчим. Потушим эту массу еще 10 минут. И уже в конце добавим к ним готовые кусочки из теста, все перемешаем и дадим им прогреться под крышкой 3 минуты. К столу будем подавать в горячем виде, украсим зеленью.
Совсем несложно получилось блюдо по-узбекски, оно вполне может украсить и праздничный стол. Приятного аппетита!
Комментарии