Вкусная тушенка в домашних условиях.

Сегодня мы с вами будем готовить тушенку в свиная тушенка домашних условиях, а для этого необходимы следующие ингредиенты:

-  2  кг свинины  без кости
-  черный молотый перец - 1 ст.л.

-  2 лавровых листа мелко поломать
-  2 веточки тимьяна
-  2 чашки  масла оливкового
-  1 среднего размера  головка чеснока
-  1 небольшая  красная луковица
-  0,5  ст.л.  уксуса из красного вина

Теперь приступаем к приготовлению тушенки.
С мяса срезаем пленку и жир, режем  на небольшие кусочки размером около 3 см.  Смешаем  лавровый лист с перцем, солью,  тимьяном.
Выкладываем  мясо в глубокую посуду,  засыпаем  специями и тщательно перемешиваем,  втираем  специи в мясо. Накрываем  крышкой, кладем  мясо в холодильник, минимальное время  6 часов.
Далее разогреваем  духовку до 120 градусов. В широкую чугунную или глиняную  сковороду  выкладываем  мясо в один слой, заливаем  оливковым маслом  так, чтобы  полностью покрылось  мясо.

Накрываем  сковороду   бумагой  для выпечки, предварительно смять ее, а сверху бумаги накрываем  крышкой,  ставим  в духовку на 45 минут.

Головку чеснока разрезаем пополам и добавляем  к мясу,  накрываем  бумагой и крышкой,  продолжаем  тушить в течение  2,5  часов.

Вынимаем  мясо из духовки и полностью остужаем.  Вилкой разбираем  мясо на крупные волокна, раскладываем  по банкам,  заливаем  маслом,  в котором тушилось мясо, если есть  необходимость,  масла можно добавить  и закрыть крышками.
Перед употреблением тушенки, желательно  минимально выдержать   5 дней в холодильнике.  Всем приятно аппетита и хорошего настроения, рецепты на каждый день.

 

Комментарии  

0 #1 Надежда 28.09.2014 04:04
Я сейчас тоже закрываю тушонку, правда из уток.
0 #2 Зоя 01.10.2014 04:30
Из свинины тушенку не готовила, а из уток, куриную — да. Очень удобно, особенно летом в походах, на природе. А главное вкусно.

You have no rights to post comments