Сегодня мы с вами будем готовить тушенку в домашних условиях, а для этого необходимы следующие ингредиенты:
- 2 кг свинины без кости
- черный молотый перец - 1 ст.л.
- 2 лавровых листа мелко поломать
- 2 веточки тимьяна
- 2 чашки масла оливкового
- 1 среднего размера головка чеснока
- 1 небольшая красная луковица
- 0,5 ст.л. уксуса из красного вина
Теперь приступаем к приготовлению тушенки.
С мяса срезаем пленку и жир, режем на небольшие кусочки размером около 3 см. Смешаем лавровый лист с перцем, солью, тимьяном.
Выкладываем мясо в глубокую посуду, засыпаем специями и тщательно перемешиваем, втираем специи в мясо. Накрываем крышкой, кладем мясо в холодильник, минимальное время 6 часов.
Далее разогреваем духовку до 120 градусов. В широкую чугунную или глиняную сковороду выкладываем мясо в один слой, заливаем оливковым маслом так, чтобы полностью покрылось мясо.
Накрываем сковороду бумагой для выпечки, предварительно смять ее, а сверху бумаги накрываем крышкой, ставим в духовку на 45 минут.
Головку чеснока разрезаем пополам и добавляем к мясу, накрываем бумагой и крышкой, продолжаем тушить в течение 2,5 часов.
Вынимаем мясо из духовки и полностью остужаем. Вилкой разбираем мясо на крупные волокна, раскладываем по банкам, заливаем маслом, в котором тушилось мясо, если есть необходимость, масла можно добавить и закрыть крышками.
Перед употреблением тушенки, желательно минимально выдержать 5 дней в холодильнике. Всем приятно аппетита и хорошего настроения, рецепты на каждый день.
Комментарии