Сегодня готовим блюдо «Вкусное мясо в горшочках», оно поможет вам разнообразить ежедневный стол, вы сможете удивить гостей своим кулинарным искусством. Блюдо получается вкусное и сытное, его можно приготовить из доступных продуктов. Готовится это блюдо просто и быстро. Можно продукты предварительно обжаривать, а можно мясо и овощи в горшочки положить свежими. Это немного увеличит время приготовления блюда. Для приготовления этого блюда нам необходимы следующие ингредиенты:
1. мякоть свинины - 400 г
2. мясной бульон - 1-2 стакана
3. смалец - 2 - 3 ст. л.
4. картофель - 10 шт.
5. репчатый лук - 2 – 3 шт.
6. морковь - 2 шт.
7. баклажан свежий - 1 шт.
8. для украшения зеленый лук, зелень
9. соль, молотый черный перец по вкусу.
Далее начинаем готовить:
Чистое, вымытое мясо небольшими кусочками нарезаем, в сковороду с разогретым смальцем выкладываем, обжариваем до образования румяной корочки на сильном огне.
Картофель, морковь, репчатый лук, баклажан вымоем, почистим. Картофель нарезаем ломтиками. Морковь режем полукольцами. Баклажан и репчатый лук режем кубиками. До полуготовности обжариваем овощи. В глиняные горшочки выкладываем овощи, а потом мясо. Далее по вкусу солим, добавляем молотый черный перец. Заливаем содержимое горшочков мясным бульоном, который нужно процедить. Заливаем так, чтобы была на уровне продуктов жидкость, закрываем крышками горшочки и ставим в духовку нагреваться. До полной готовности будем тушить.
Вкусное мясо в горшочках украшают мелко нарезанной зеленью и зеленым лучком, подают к столу. Всем приятного аппетита!
Комментарии