яблочные пироги

 
 

В яблочный сезон я часто пеку пироги, их очень любят в моей семье. В зависимости  от времени и настроения, которыми  я располагаю, пироги пеку тремя способами: из дрожжевого, из песочного и из бисквитного теста.

1-й способ:  Замесить безопарное дрожжевое тесто из 1 стакана молока, 3 стаканов муки,15 г дрожжей, 2 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложек соли, 2 яиц, 2 ст. ложек подсолнечного масла.

Дрожжи растворим в теплом молоке, добавим яйца, сахар, соль, постепенно всыпать всю муку и мешать до тех пор, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Добавим подсолнечное масло. Поставим тесто в теплое место и дадим ему подняться 2 раза. Затем раскатаем пласт, положим его на смазанный противень, выложим начинку. Чтобы начинка не вытекала, на пироге нужно сделать бортики. Верх пирога  украсить  колосками и цветочками из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Готовый пирог можно посыпать молотой корицей.

 

Начинка: 5-6 яблок очистить, порезать дольками, посыпать 2 ст. ложками сахара, и подлив немного воды, проварить до размягчения.

 

2-й способ: Приготовить песочное тесто из  320 г муки,80 г сахара,100 г сливочного масла или маргарина, 4 яиц,100 г сметаны, щепотки соли.

2/3 теста раскатать и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, испечь до полуготовности, слегка охладить, выложить мелко нарезанные яблоки (5-6 штук). Оставшееся тесто натереть на крупной терке, прикрыв  им слой яблок. Допечь до готовности.

 

3-й способ:  (самый быстрый). Взбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и вылить на 3 нарезанных дольками яблока, которые предварительно разложить в смазанной подсолнечным маслом сковороде.  Выпечь в духовке. Доставать  из сковороды пирог охлажденным, верх можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии  

0 #1 Vadar 30.09.2012 20:28
Слюнки потекли у жены! Она обожает всё, что связано с яблоками! Спасибо за рецепт!
0 #2 Юлия 30.09.2012 21:27
У нас тоже в этом сезоне яблочные пироги. Очеень вкусно) Я больше люблю делать с песочным или простым тестом без дрожжей. Спасибо за рецепты.
0 #3 injnnak 01.10.2012 00:25
Это очень вкусное блюдо. А у вас даже целых три рецепта. Спасибо.
0 #4 Женщина 21-го века 01.10.2012 02:15
Муж как раз приволок мешок яблок с сада и попросил придумать, что с ними сделать!
0 #5 Людмила 01.10.2012 23:17
Яблочный пирог не приходилось делать из песочного теста, надо бы попробовать приготовить.
0 #6 Владислав Никитин 02.10.2012 03:53
Из яблочных пирогов, я очень люблю шарлотку…)
0 #7 Елена Андреева 04.10.2012 20:58
Обожаю яблочные пироги, поэтому рецепты лишними никогда не бывают. Спасибо за статью.
0 #8 Нина 17.10.2012 01:58
Обожаю яблочные пироги. Готовила уже несколько рецептов яблочного пирога, теперь очередь Вашего.

You have no rights to post comments