Закуска из баклажанов с грибами очень приятная на вкус и совершенно простая в приготовлении, отменная закуска. Овощи богаты витаминами и микроэлементами, а в грибочках много белка. А еще грибы не содержат жира, поэтому закуска из баклажанов и грибов вкусное, питательное и полезное блюдо, оно хорошо для тех, кто не ест мяса и кто поститься. Чтобы приготовить такое блюдо, приготовим следующие ингредиенты:
1. баклажаны среднего размера – 4 шт.
2. помидоры среднего размера – 6 шт.
3. шампиньоны – 6 шт. свежих (или банка консервированных)
4. чеснок – 1 головка
5. зелень укропа – большой пучок
6. по вкусу смесь молотых перцев
7. соль по вкусу
8. растительное масло для жарки
Теперь приступаем к приготовлению:
Если в вашем случае грибы консервированные, то желательно покупать нарезанные дольками шампиньоны. И слегка их обжарить. А если у вас грибы свежие, сначала перебираем, промываем, нарезаем дольками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до тех пор, нужно чтобы весь сок выпарился.
Баклажаны вымоем, отрежем хвостик, почистим и нарежем небольшими брусочками. Помидоры вымоем, снимаем шкурку и нарежем крупно. Если помидоры маленького размера, то режем их на 4 части. Чеснок поделим на дольки, почистим и измельчим. Зелень укропа промоем и нарежем.
На сковороду нальем немного растительного масла и хорошо разогреем на сильном огне, чтобы масло начало дымиться. Выкладываем баклажаны и немного убавляем огонь, обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Эта процедура занимает 10 минут. Не надо жарить до готовности.
Предварительно обжаренные грибочки добавляем к баклажанам и жарим 5 минут. Затем добавим крупно нарезанные помидоры, помешиваем периодически, жарим еще 10 минут. Теперь добавляем измельченный чеснок, тщательно перемешиваем и жарим еще 5 минут.
А теперь добавим укроп, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и еще 2 минуты на огне держим. Выключим огонь, накроем сковороду крышкой и дадим время настояться этой закуске. Закуска из баклажанов с грибами готова! Всем приятного аппетита!
Комментарии