Раньше я готовила заливное из мяса, а недавно по рецепту своей подруги сделала холодец из рыбы. Всем рекомендую!
Секрет хорошего заливного заключается в том, что при варке кусочки мяса или рыбы нужно опускать не в холодную воду, а в горячую, лучше – кипящую, чуть подсоленную воду. В этом случае мясо или рыба сохранят сочность, будут более нежным и красивого цвета.
Для приготовления такого заливного из рыбы потребуются ингредиенты:
- 600 г (4 куска) - карпа
- 1 шт. - лимон
- 100 г моркови
- 50 г репчатого лука
- желатин – 20 г
- корень петрушки, сельдерея
- 5 горошин черного перца
- 3 бутона гвоздики
- лавровый лист
- 0,5 л рыбного бульона
- 200 мл уксуса
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Чтобы кожа карпа имела красивый голубой оттенок, полейте рыбу кипящим уксусом. Коренья петрушки и сельдерея нарежьте и варите на слабом огне 10 минут с добавлением горошин перца, бутонов гвоздики и лаврового листа. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, как указано в инструкции. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым рыбным бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры.
Отделите филе рыбы от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте рыбу желе и дайте застыть. Я советую на всякий случай накрыть заливное из рыбы пищевой пленкой. При подаче оформите зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Комментарии