Если Вы хотите красиво оформить праздничный стол и порадовать гостей чем-то необычным советую Вам приготовить заливное из языка. Для этого блюда нам необходимо использовать следующие ингредиенты:
Для этого блюда нам необходимо использовать следующие ингредиенты:
1. говяжий язык средний
2. Луковицы 1или2 шт.
3. Морковка 1 шт
4. Cоль, коренья, лист лавровый
5. Перец сладкий
6. острый перец 1 стручок
7. зерена граната 3 стол ложки
8. зеленый лук
9. Желатин30 г.
10. Майонез 100 гр.
11. соевого соуса 50 70 гр
Приготовление заливного из языка:
В кипящую воду опускаем промытый говяжий язык , добавляем обжаренные морковь и лук. Варить полтора два часа. В конце добавляем молотый перец, соль и лавровый лист.Готовый язык опускаем в холодную воду, очищаем при помощи ножа.
В отдельную посуду процеживаем бульон. наливаем в сотейник процеженного бульона з стакана, поставить на слабый огонь, распустить в бульоне половину желатина, приправить по вкусу специями. Оставшийся желатин растворить в воде. В холодную воду, помешивая, всыпать желатин и оставить на 30-40 минут для набухания. Половину смешать с майонезом, вторую часть с прогретым соевым соусом. Небольшими кусочками нарезать язык, нашинковать кольцами перец и зеленый лук.
По формам разложить кусочки языка, перец и зеленый лук, зерна граната, залить бульоном, заполняя формы наполовину. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное выложить на тарелки, перевернув. Украсить можно зеленью, зеленым горошком (это что позволит фантазия).
История заливных блюд Первые заливные блюда начали готовить в России в начале XIX века. Холодные закуски почти студни, только осветлённые, появились на русских столах из-за влияния европейской и французской кухни. На Руси заливное готовили из отходов мяса, получался жирный и наваристый бульон. Позже чтобы получался прозрачный бульон стали использовать лишь цельные куски мяса и рыбы.Чтобы придать заливному различный цвет и вкус добавляли травы, специи, коренья, овощи, грибы. Заливные закуски к праздниику готовились долго: в специальных формах фигурно вырезались и выкладывались кусочки рыбы, вареных яиц, лимона и овощей. Поначалу в России готовили заливные не только из рыбы, но и из дичи, мяса и птицы. Однако «прижилось» лишь заливное из рыбы, став исконно русским блюдом холодного закусочного стола.
Приятного аппетита, http://domuschnica.ru !
Комментарии