Запеченая рыба
Сегодня нашла новый рецепт приготовления мною любимой рыбки —запеченное филе рыбы с помидорами и сыром, и сразу же тороплюсь поделиться этим рецептом с вами. Помимо того, что получается такая вкусняшка, его еще и готовить совсем легко, потому что потребует от нас мало затраченного времени и минимальных усилий.
Для его приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
1. рыбное филе – 1 кг
2. помидоры – 2 шт
3. сметана – 4-5 ст.л.
4. 100 г твердого сыра
5. 4-5 зубчиков чеснока
6. зелень на ваш вкус
7. соль и перец.
Приступим к процессу приготовления:
Рыба подойдет любая, но все-таки желательно не очень жирная. Режем Филе режем на небольшие кусочки, солим и перчим. Для запекания выкладываем в глубокую посуду, сверху посыпаем мелко порезанным чесноком. Хорошо смазываем сметаной.
Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем ровным слоем. Можно слегка присолить. Сыр натираем на крупную терку, мелко рубим зелень. Смешиваем эти два ингредиента и посыпаем наше блюдо, на этом приготовление подошло к концу.
Далее отправляем наше вкусное и шикарное блюдо в духовку на 30 минут, будем запекать при температуре 200 градусов.
Запеченное филе рыбы с помидорами и сыром готово!
Если есть желание, это блюдо можно как-то разнообразить
Например, если вы не любите чеснок, его можно не использовать. В таком случае рыбу лучше не просто поперчить, а добавить еще и подходящие для этого блюда специи по вашему вкусу.
А еще лучше вариант, если самым нижним слоем уложить порезанную ломтиками картошечку, предварительно смазать растительным маслом форму. Получается очень вкусно, тогда и гарнир отдельно готовить не потребуется. Всем приятного аппетита!