Запеченная рыба с луком и яйцом
Сегодня мы будем готовить запеченную рыбу с луком и яйцом. В этом блюде вареное яйцо и зеленый лук выполняют роль начинки, а в качестве панировки рыбы можно использовать муку.
Запеченную рыбку можно есть и в горячем, и в холодном виде. А если к этому блюду мы подадим салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом, это будет просто улетное блюдо.
Для приготовления такого блюда нам потребуется:
1. 3 филе морской рыбы (любой)
2. пучок зеленого лука
3. 4 яйца
4. 100 г твердого сыра (процент жирности поменьше)
5. 2-3 ст. л. цельнозерновой муки
6. приправа для рыбы
7. сок лимона
8. соль
9. подсолнечное масло
Приступаем к приготовлению:
Филе рыбы используем целым куском, поэтому лучше подойдет филе рыбы среднего размера. Филе разморозить, промыть и просушить на бумажном полотенце. Далее посыпаем солью и приправой для рыбы, сбрызнем соком лимона и оставим на 15 минут для маринования.
Возьмем несколько стеблей лука, промоем, мелко нарежем. Два яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим и мелко порубим.
Пока будем фаршировать рыбу, включим духовку, чтобы она нагрелась, форму смажем растительным маслом.
Далее идет завершающий штрих. Оставшиеся два сырых яйца взбиваем в миске. Цельнозерновую муку кладем отдельно для панировки рыбы. Берем кусок рыбы, обмакиваем в яйце, затем панируем в муке. На один край рыбы кладем начинку (рубленый лук и яйца). Затем закрываем другим краем филе. Немного подсолим зеленый лук с яйцом. И также приготовим оставшиеся кусочки филе
Все подготовленные кусочки рыбы выкладываем в форму или сковороду для запекания, сверху рыбку немного присыпаем цельнозерновой мукой и ставим в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут.
Сыр натираем на мелкой терке, достаем из духовки рыбку, посыпаем тертым сыром сверху и еще на 5 минут ставим в духовку.
Вот такая вкусная, аппетитная, вкусная, с сырной и румяной корочкой получилась у нас запеченная рыбка с луком и яйцом. Всем приятного аппетита!
Комментарии