Сегодня мы готовим запеченную рыбу с овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, лучше взять рыбное филе с кожей, чтобы при запекании кусочки не развалились, а остались целыми. Если хотим, чтобы блюдо получилось сочным, нужно запекать рыбу с овощами в духовке. Можем взять филе пикши, то есть белую рыбу.
Для этого нам нужны следующие ингредиенты:
1. филе рыбы на коже - примерно 700 г
2. морковь – 2 шт.
3. лук – 2 шт.
4. помидоры – 2 шт.
5. майонез
6. перец, соль, зелень
Далее приступаем к приготовлению:
Рыбное филе нужно помыть, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на порционные куски. Каждый кусок слегка присыпаем белым свежемолотым перчиком, намазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник для пропитки. Солить не обязательно, достаточно майонеза.
Лук режем полукольцами, морковь соломкой, мы их предварительно потушим. В небольшом количестве растительного масла слегка обжариваем лук, через 2 минуты кладем морковь, все перемешиваем, обжариваем слегка, добавляем воды и тушим до мягкости, достаточно потушить до полуготовности. Во время тушения в лук и морковь добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного зелени.
Обжаренные овощи выкладываем на рыбу ровным слоем, сверху смазываем майонезом. Сверху укладываем тонко нарезанные кружочками помидоры. Они придадут блюду дополнительную сочность, вкус и красоту.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 30 минут, в зависимости от толщины кусков рыбы.
Через полчаса пикша запеченная в духовке готова! Подаем к столу с салатным листом и украшаем веточками петрушки или укропа. Запеченная рыба с овощами получается очень нежной и сочной. Всем приятного аппетита!
Комментарии