Ингредиенты для запеченного рагу с овощами:
Приготовление запеченного рагу с овощами:
Сельдерей, тыкву и морковь нарезать крупными кусками. Баклажан, лук, картофель нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, сельдерей, добавить воды и тушить 7 минут. Далее добавить тыкву, половину томатной пасты и тушить еще 7 минут.
Растительным маслом смазываем форму для выпекания, выкладываем тушеные овощи, измельченный чеснок, затем фасоль. Все посолить, поперчить и сверху накрыть тонкими кольцами баклажана, далее кружочками картофеля. Их тоже немного посолить. Оставшуюся томатную пасту смешиваем с четырьмя ложками воды и сушеной зеленью тимьяна. Получившимся соусом полить овощи и в духовку. Томить 40-50 минут пи температуре 170 градусов. Готовое блюдо украсим веточками петрушки. Приятного аппетита
Комментарии