Запеченные кабачки с овощами

Для приготовления такого блюда намЗапеченные кабачки с овощами потребуется:

1.     2 небольших молоденьких  кабачка

2.     2 баклажана
3.     300  г  капусты
4.     2-3 болгарских перца
5.     2 луковицы
6.     5-6 помидор
7.     4 яйца
8.     100  г  твердого сыра
9.     чеснок
10.    зелень петрушки и укропа
11.     масло растительное
12.    черный перец молотый

13.    соль по вкусу.Приготовление:

Духовку разогреем  до 180 градусов. Почистим и вымоем  овощи. Кабачки и баклажаны нарежем  кружочками, слегка  посолим и отставим  в сторону,   занимаемся  другими овощами. Болгарский перец очистим  от семян и нарежем колечками.  Лук и  капусту нарежем  кубиками, помидоры дольками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Взбиваем  яйца с солью и перцем.

Смазываем растительным маслом  форму для запекания и выкладываем слоями овощи: кабачки, лук, баклажаны,  капуста,  болгарский перец, помидоры.  Все посыпаем  чесноком, заливаем  яйцами.
Форму застилаем  фольгой и ставим  в духовку  на 30 минут. Затем  фольгу снимаем , посыпаем тертым сыром и ставим  в духовку еще минут на 5 минут, до образования румяной корочки.

Подаем  запеченные кабачки с овощами, посыпав измельченной зеленью петрушки и  укропа.  Всем приятного аппетита, рецепты на каждый день!

 

You have no rights to post comments