Для приготовления такого блюда нам потребуется:
1. 2 небольших молоденьких кабачка
2. 2 баклажана
3. 300 г капусты
4. 2-3 болгарских перца
5. 2 луковицы
6. 5-6 помидор
7. 4 яйца
8. 100 г твердого сыра
9. чеснок
10. зелень петрушки и укропа
11. масло растительное
12. черный перец молотый
13. соль по вкусу.Приготовление:
Духовку разогреем до 180 градусов. Почистим и вымоем овощи. Кабачки и баклажаны нарежем кружочками, слегка посолим и отставим в сторону, занимаемся другими овощами. Болгарский перец очистим от семян и нарежем колечками. Лук и капусту нарежем кубиками, помидоры дольками. Чеснок пропускаем через чесночницу. Взбиваем яйца с солью и перцем.
Смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем слоями овощи: кабачки, лук, баклажаны, капуста, болгарский перец, помидоры. Все посыпаем чесноком, заливаем яйцами.
Форму застилаем фольгой и ставим в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем , посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 5 минут, до образования румяной корочки.
Подаем запеченные кабачки с овощами, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа. Всем приятного аппетита, рецепты на каждый день!