Сейчас как раз наступила пора заготовок овощей и фруктов на зиму.
Существует огромное множество рецептов засолки огурцов, это соленые, маринованные, с сахаром и без него, в собственном соку и так далее. Но в процессе своей жизни мы из всех известных способов выбираем по вкусовым качествам свой рецепт. Вот таким рецептом я и буду с вами делиться.
Для приготовления таких огурчиков, нам необходимо подготовить огурчики, желательно одинакового размера, но можно и большие, только их нужно будет разрезать.
Огурчики моем, на несколько часов заливаем холодной водой. А в это время моем банки, затем их стерилизуем, кипятим крышки.
Далее готовим зелень: листья хрена, смородины, вишни, укроп, все промываем проточной водой, режем.
Затем у огурчиков срезаем верх и низ, чтобы они лучше пропитывались рассолом.
На дно банки кладем часть нарезанной зелени, зубчики чеснока, черный перец горошком, огурцы, сверху огурчиков снова зелень.
Еще я люблю в огурчики положить 2-3 помидорчика. С давних лет помню всегда говорили, что такие огурчики не взрываются и не мутнеют. Так всегда делаю и действительно стоят хорошо.
Заливаем огурчики кипятком и оставляем так минут на 30. Далее воду
из банок сливаем, кипятим, опять заливаем огурчики.
Второй раз сливаем воду и делаем рассол в соотношении: на 3 л. воды 6 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара без горки.
Аккуратненько заливаем огурчики кипящим рассолом, добавляем на 3-х литровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции.
Банки закрываем крышками и закатываем их.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем, чтобы рассол дольше оставался горячим.
Вот такой у меня рецепт засолки огурчиков. Многим моим знакомым он тоже нравится. Попробуйте и вы, потом будете делать только такие огурчики.
Всем приятного аппетита, рецепты на каждый день!
Комментарии