Сегодня мне хочется вам предложить рецепт как приготовить вкусный и полезный завтрак из творога и овсяных хлопьев. Творог низкокалорийный и полезный продукт, а овсяные хлопья – просто полезный завтрак. А для сладости будем использовать любое варенье, у каждой хозяйки оно всегда есть.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
1. 400 г нежирного творога
2. 2 яйца
3. 2 ст. л. сахара
4. овсяные хлопья
5. любое домашнее варенье
6. ванильный сахар по вкусу
Теперь приступаем к приготовлению:
Творог разминаем до мягкого состояния. В творог добавим одно яйцо, сахар, ванильный сахар, небольшую щепотку соли. Затем добавим 2 ст. л. овсяной муки, которую самой можно сделать, перемолов овсяные хлопья в кофемолке. Творожно-мучную массу хорошо перемешаем.
Для формирования творожных пирожков в одну тарелку взбиваем яйцо, в другую насыпаем овсяные хлопья.
Возьмем ложку творожной массы, укладываем на ладонь, расплющиваем как оладик, на серединку кладем чайную ложечку варенья и формируем пирожок. Затем этот пирожок сначала макаем в яйцо, а затем в овсяные хлопья.
Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Ставим в Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень и выпекаем 25-30 минут.
Творожные пирожки подрумянились, мы их достаем из духовки, немного остужаем. Вкусный завтрак из творога и овсяных хлопьев готов! Пришло время пригласить своих домочадцев к столу и всем вам приятного аппетита!
Комментарии