Жареные кальмары с болгарским перцем
Это блюдо китайской кухни. Я просто обожаю это блюдо. Ничего сложного в его приготовлении нет. Да и с нужными ингредиентами проблем не будет, все доступно и просто. Мясо кальмара считается отличным деликатесом. Чтобы мясо кальмара было вкусным и нежным, сохраняло свои полезные свойства, филе кальмара размораживают на воздухе или в холодной воде с небольшим добавлением соли, только после этого с филе снимают кожу. Во время жарки или варки филе кальмара нужно отбить с двух сторон, чтобы оно не стало жёстким. Еще нужно помнить, что мясо кальмара не требует долгой термической обработки, так как при этом оно быстро теряет свои вкусовые и питательные свойства.
Для приготовления этого блюда подготовим следующие ингредиенты:
1. кальмары - 1 кг
2. лук - 2 шт.
3. 4 зубчика чеснока
4. 1-2 шт. перца болгарского
5. 2 ст.л. соевого соуса
6. 2 ч. л. сахара
7. соль, перец, если понадобится
8. масло для жарки
Если готовим что-то из китайской кухни, нужно использовать соевое рафинированное масло, оно придает блюду специальный аромат.
А теперь сам процесс приготовления:
Почистим тушки кальмаров, зальем крутым кипятком, накроем крышкой и подержим 10-15 минут. Затем порежем полукольцами.
Болгарский перец и лук также режем полукольцами. Чеснок мелко порубим ножом.
В сковороду наливаем масло, его должно быть достаточно, доводим до легкого кипения, кладем туда лук и обжариваем до золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Как только лук будет приобретать легкую золотинку, добавляем к нему болгарский перец.
Когда лук станет совсем золотистым, к нему отправляем кальмары, все перемешиваем и обжариваем примерно 1 минуту.
Далее по рецепту у нас соевый соус и сахар (можно заменить медом). Снова все перемешиваем и жарим 2-3 минуты на очень сильном огне.
Добавляем рубленный чеснок, перемешиваем, снимаем с плиты. Жареные кальмары с болгарским перцем готовы! Приятного всем аппетита!