Хочу напомнить о питательных свойствах этого диетического мяса, оно не имеет противопоказаний. Его рекомендуют кормящим и беременным женщинам, аллергетикам, при болезнях желудочно-кишечного тракта, а также после тяжелых болезней для восстановления сил. Оно легко усваивается, содержит много полезных веществ. И поэтому блюда из кролика нужно подбирать в соответствии с назначением этого мяса.
Я хочу предложить приготовить жаркое из мяса кролика легким способом.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
600 г мяса кролика
700 г картофеля
400 г лука репчатого
200 г моркови
4-5 небольших помидор
Растительное рафинированное масло, зелень сельдерея, куркума, петрушка, кориандр, соль, лавровый лист.
Нарежем вымытое мясо и отварим до образования пены. Дальше сольем воду, промоем мясо, нальем чистой водой до уровня мяса и поставим варить, добавим половину приготовленного нарезанного лука, будем варить до готовности, подсолим по вкусу.
Приготовим томатную заправку. Оставшийся лук и морковь на сковороде под крышкой потушим и добавим растительного масла. Как лук станет прозрачным, добавляем натертые помидоры, солим по вкусу, немного тушим и выливаем в мясо.
Почистим среднего размера картофель и порежем на 4 части, поставим варить, зальем до уровня картофеля кипящей подсоленной водой. Как только картофель сварится, сольем воду и аккуратно переложим картофель в тушеное мясо, провариваем еще несколько минут, добавляем специи и нарезанную зелень сельдерея. Подаем жаркое либо на обед, либо ужин, украшаем блюдо овощами и зеленью.
Приятного аппетита! http://domuschnica.ru
Комментарии