Блюда в горшочке – настоящая находка для хозяйки! Готовится без особых забот и хлопот, а в результате получается здоровая, полезная еда. У меня целая коллекция горшочков на любой случай: и на ужин семью накормить, и гостям в качестве горячего на праздничный стол подать.
Мясо для жаркого может быть любое, но не жесткое. Готовить жаркое можно из мяса любой птицы, свинины, говядины, баранины, кролика. Самым востребованным блюдом является жаркое из свинины. В этом рецепте мясо готовится быстро, блюдо получается жирным. Вторым неизменным продуктом жаркого является картофель. При всем этом жаркое может включать в себя и другие ингредиенты. В этот рецепт можно включать грибы, чернослив.
Наибольшую популярность имеет жаркое в горшочках, в них это блюдо получается более сочным и ароматным. Я думаю, что мало кого оставит равнодушным жаркое по-домашнему в горшочках с грибами, из говядины, из курицы, из свинины.
Как же приготовить такое блюдо? Сегодня мы будем готовить жаркое в горшочке, для этого мы приготовим следующие ингредиенты:
1. 1 кг постной говядины
2. 1 шт. лука репчатого
3. 2-3 шт. картофеля
4. 2 шт. моркови
5. стебель сельдерея - 1 шт.
6. 100 г зеленого горошка
7. соль, перец
8. зелень розмарина, укропа и петрушки.
А теперь способ приготовления:
Подготовленную говядину нарежем ломтиками. Лук очистим, мелко порежем. Стебли сельдерея вымоем и нарежем небольшими кусочками. Мясо, лук и сельдерей сложим в горшочек, приправим солью и перцем, добавим немного воды и тушим под крышкой в духовке до готовности мяса.
Морковь и картофель очистим, вымоем, крупно нарежем и положим в горшочек к мясу. Дольем горячей воды или бульона так, чтобы овощи были полностью покрыты. Отправим горшочек в духовку и тушим до готовности картофеля.
В готовое блюдо добавим зеленый горошек, посыпаем рубленой зеленью укропа и подаем, украсив веточкой розмарина и листиком петрушки.
Для горшочка крышку можно слепить из пельменного теста. Крышечка пропитывается ароматом рагу, становится прекрасным дополнением к основному блюду.
Жаркое в горшочке готово! Приятного аппетита, http://domuschnica.ru!
Комментарии