Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты                                                                                                     
  • 500 г шампиньонов,
  • 5 ст. ложек лимонного сока,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • зелень (петрушка,  укроп).
  • 2 вареных яйца.,
  • 1 луковица.,
  • 4 ст. ложки растительного  масла,
  • 50 г. коньяка.
  • соль, перец по вкусу.
Способ приготовления

Отделяем шляпки шампиньонов от ножек, промываем в воде. Складываем в кастрюлю заливаем водой, добавляем лимонный сок, и даем постоять 5-10 минут. Откидываем на дуршлаг.

Режем кольцами репчатый лук, добавляем ножки грибов, жарим в масле до золотистой корочки. Затем солим, перчим, добавляем  коньяк и тушим еще 10–15 мин. Яйца очищаем, измельчаем и смешиваем с грибной массой.

Шляпки грибов начиняем приготовленным фаршем, кладем на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 мин.

Грибы посыпаем зеленью петрушки и укропа.

 

>

Комментарии  

0 #1 Ольга 12.02.2012 19:16
Я тоже люблю готовить грибы фаршированные, но с мясом. Рецепт — на моем сайте. Нужно попробовать приготовить и по Вашему рецепту…
0 #2 Алена Трач 12.02.2012 20:26
мое любимое блюдо. спасибо за рецепт
0 #3 Александр из Иркутска 13.02.2012 00:45
Интересное и наверняка вкусное блюдо. Оставлю-ка я себе рецептик)
0 #4 Владимир 13.02.2012 11:21
Вкусное блюда, а главное доступное и быстрое в приготовлении. Спасибо за рецепт
0 #5 Татьяна 13.02.2012 22:30
На Новый год готовила, только начинку с куриным фаршем делала.
0 #6 Святослав 20.06.2012 13:38
Фаршированные шампиньоны — это интересно. Надо попробовать. Я, обычно, ем их сырыми. Просто порежу на кусочки, посолю, выжму немного лимона и чесрез пять минут ем. Мне нравится, семье тоже.
0 #7 Оксана 09.07.2012 09:41
Оочень любим это блюдо! Мы вегетарианцы и грибы у нас на столе очень часто!
0 #8 Людмила 31.01.2013 04:25
Неплохой рецепт из шампиньонов, смотрится замечательно. Грибы есть, можно приготовить на ужин.

You have no rights to post comments