АБРИКОСОВЫЕ ПОНЧИКИ
Существует множество различных рецептов приготовления пончиков, мы конечно же, готовили всякие пончики, но сегодня мы попробуем сделать абрикосовые пончики. Такие пончики готовить можно с любыми другими ягодами или фруктами. Когда будете жарить пончики, необходимо следить за маслом, не нужно чтобы оно было очень горячим, иначе пончики снаружи будут гореть, а внутри не будут пропекаться. Опустите в раскаленное масло кусочек теста, если он станет поджаристым, тогда все в норме, а если горит, дымит, сразу убавить нужно огонь.
А для того, чтобы у нас получились вкусные аппетитные абрикосовые пончики, нам необходимы следующие ингредиенты:
- 500 г абрикосов
- 250 г муки
- 150 г сахара
- 125 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. дрожжей
- для жарки 0,5 л оливкового масла
- щепотка морской соли
Далее приступаем к приготовлению:
Молоко наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и на небольшом огне подогреваем, чтобы масло растаяло. Взбиваем яйцо с 50 г сахара и щепоткой соли. Добавляем дрожжи и теплое молоко с маслом.
Продолжаем взбивать, вводим просеянную муку, а затем вымешиваем тесто руками.
Кладем тесто в посуду, которую смазываем растительным маслом, закрываем пленкой и ставим в теплое место на один час.
Моем абрикосы, освобождаем от косточек и нарезаем небольшими кубиками.
Тесто раскатываем, вырезаем из него кружки при помощи небольшой чашки. Каждый кусочек растягиваем немного руками, в центр каждого кружка кладем чайную ложку абрикосов, присыпаем щепоткой сахара и лепим из них пончики, края защипываем аккуратно.
В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем растительное масло и жарим пончики до золотистого цвета. Далее присыпаем пончики мелким сахаром или сахарной пудрой. Абрикосовые пончики готовы! Подаем к столу горячими. Всем приятного аппетита!
Комментарии