Такие аппетитные булочки получаются, мягкие воздушные, просто объедение! Для их приготовления нам потребуется:
Для теста:
- муки 300 г
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- соли ½ ч.л.
- сахара ¼ стакана
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст. л.
- теплой воды 120 мл
Для начинки:
- 100 г очень мягкого сливочного масла
- начинка на ваш вкус тыква тертая+сахар+корица или яблоки
В чашке соединяем муку, дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем, а затем миксером месим тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. В миску, смазанную маслом, перекладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем подойти до увеличения в два раза.
Противень застилаем пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделим на 4 части. Смазываем стол сливочным маслом. Берем одну часть теста и растягиваем его в прямоугольник, а затем обильно смазываем его сливочным маслом. Выкладываем начинку в ряд по большей стороне и начинаем сворачивать в рулет. Потом закрутим рулет в форму улитки.
Так делаем и остальные лепешки.
Выкладываем булочки на противень, верх смазываем немножко маслом. Поставим противень в теплое место на 30 мин., чтобы булочки еще раз подошли. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки 20 минут до готовности. Готовые горячие булочки присыпаем сахарной пудрой и перекладываем до полного остывания. Всем приятного аппетита!
Комментарии