Ингредиенты для сдобных булочек с корицей:
Приготовление сдобных булочек с корицей:
Молоко нагреть, но не кипятить, смешать с размягченным сливочным маслом и сахаром, остудить. Отдельно с 0,5 стакана теплой воды распустить дрожжи, добавить яйцо, перемешать. Смешать две массы. Добавить муку, замесить тесто, накрыть салфеткой и отставить на 1 час.
Разделить тесто на 2 равные части, каждую раскатать в пласт, смазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара с корицей. Скатать каждый пласт в рулет, нарезать кусочками толщиной по 2-3 см, выложить на противень, который смазать растительным маслом, выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Комментарии