Я так благодарна автору за этот удивительно простой, но аппетитный рецепт. Этот торт меня не разочаровал, а даже наоборот очаровал своим вкусом и своим внешним видом. Теперь этот торт я пеку не только в праздничные дни, но и просто в выходной день к чаю.
Нам нужны ингредиенты для теста:
1. 1 стакан молока
2. 2 ст. л. какао
3. 150 г сливочного масла
4. 2 стакана сахара
Все компоненты перемешиваем, на медленном огне доводим до кипения помешивая, остудим. Добавим 2 ч. л. соды, погашенной уксусом, все перемешаем. Всыпаем 5 стаканов муки и быстро замешиваем тесто. Дадим постоять 15 минут. Разделим тесто на 5 одинаковых частей и раскатаем в тонкие коржи. Запекаем их в духовке. Обрезки от коржей тоже испечем и разомнем в крошку.
Теперь ингредиенты для крема:
1. 3 стакана молока
2. 3 ст. л. муки
3. 2 стакана сахара
4. 300 г сливочного масла
Молоко, муку и сахар завариваем на медленном огне, постоянно помешивая, затем охладим. Добавим 300 г размягченного сливочного масла, взбиваем. Охлажденные коржи смазываем взбитым кремом, сверху торт посыпаем приготовленной крошкой, так же можно украсить орехами или тертым шоколадом.
Торт «Спартак» готов, несомненно, эта домашняя выпечка будет всем по вкусу. Приятного всем аппетита!
Комментарии