баница с тыквой

 
 
 

Всегда  хорошее  настроение хочется поддержать баница с тыквой  чем-нибудь вкусненьким.  К такому  полезному  блюду я бы  отнесла рецепт   баница с тыквой.

И мне сегодня хочется поделиться этим рецептом с вами.

Такое вкусное и полезное  блюдо  к нам пришло из Болгарии. Существует много рецептов приготовления этого блюда.  Набор продуктов для него обладает  самой минимальной стоимостью.  В наше непростое время многие хозяйки хотят  сэкономить на продуктах. Но при всем этом  блюда должны быть красивыми, привлекательными и здоровыми.   

Мы тыкву всегда сажаем на огороде. Так что тыква у нас есть.  А ингредиенты нужны такие:

для теста:

1.  300 мл  воды

2.  щепотка соли

3.  0,5 кг   муки

для начинки:

1.  800 г  тыквы

2.  200-300  г  сахара

3.  растительное масло  100  мл

Далее расскажем  как делать баницу с тыквой:

Из воды, соли и муки делаем тесто. Затем оставим его в покое  на 30 минут.  Пока тесто отдыхает, моем и режем тыкву на части,  натираем на крупной терке.

Колобок теста  нужно разделить на 7-8 шариков. Самое главное здесь -   тесто  раскатать  очень  тонко. На раскатанный лист теста выкладываем  натертую тыкву, посыпаем  сверху сахаром и сбрызгиваем  маслом. Сначала свернуть в рулет, а потом этот рулет свернуть по спирали.

Смазываем  маслом форму и полученную спирать  кладем на середину.

Точно так же  раскатываем остальные шарики теста, заполняем их тыквой, сворачиваем в рулетики и обворачиваем их вокруг сделанной спирали.

Когда форму  заполнили,  сверху посыпаем сахаром и отправляем в духовку,  предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекать  баницу с тыквой нужно  примерно час,  верх  должен быть  румяным.

Баница с тыквой готова.   Приятного аппетита!

 

Комментарии  

0 #1 Теймур 13.03.2013 02:46
Витая баница с тыквой, утром на завтрак с молочком, что может быть вкуснее…
0 #2 Мэри Поппинс 13.03.2013 12:45
Очень похоже на молдавскую вертуту с творогом. Красота!
0 #3 Галина 13.03.2013 17:53
Выглядит очень аппетитно, жаль тыквы нет!
0 #4 Любовь 13.03.2013 18:14
Очень интересный рецепт баницы — такой аппетитный и полезный пирог из тыквы.
0 #5 Наталья 13.03.2013 21:10
Думаю стоит взять на заметку, что я и делаю ))) и дождаться лета!
0 #6 Олег 13.03.2013 23:54
понимаю, что по болгарски, но так и тянет в названии или ещё одну «н» добавить или так писать «банится»
0 #7 Аксана 14.03.2013 01:58
Ух ты! Я такого блюда и не пробовала

You have no rights to post comments