Всегда хорошее настроение хочется поддержать чем-нибудь вкусненьким. К такому полезному блюду я бы отнесла рецепт баница с тыквой.
И мне сегодня хочется поделиться этим рецептом с вами.
Такое вкусное и полезное блюдо к нам пришло из Болгарии. Существует много рецептов приготовления этого блюда. Набор продуктов для него обладает самой минимальной стоимостью. В наше непростое время многие хозяйки хотят сэкономить на продуктах. Но при всем этом блюда должны быть красивыми, привлекательными и здоровыми.
Мы тыкву всегда сажаем на огороде. Так что тыква у нас есть. А ингредиенты нужны такие:
для теста:
1. 300 мл воды
2. щепотка соли
3. 0,5 кг муки
для начинки:
1. 800 г тыквы
2. 200-300 г сахара
3. растительное масло 100 мл
Далее расскажем как делать баницу с тыквой:
Из воды, соли и муки делаем тесто. Затем оставим его в покое на 30 минут. Пока тесто отдыхает, моем и режем тыкву на части, натираем на крупной терке.
Колобок теста нужно разделить на 7-8 шариков. Самое главное здесь - тесто раскатать очень тонко. На раскатанный лист теста выкладываем натертую тыкву, посыпаем сверху сахаром и сбрызгиваем маслом. Сначала свернуть в рулет, а потом этот рулет свернуть по спирали.
Смазываем маслом форму и полученную спирать кладем на середину.
Точно так же раскатываем остальные шарики теста, заполняем их тыквой, сворачиваем в рулетики и обворачиваем их вокруг сделанной спирали.
Когда форму заполнили, сверху посыпаем сахаром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекать баницу с тыквой нужно примерно час, верх должен быть румяным.
Баница с тыквой готова. Приятного аппетита!
Комментарии