Ингредиенты:
-
1 крупный карп (1,5 –2 кг)
-
100 г. Гречневой крупы
-
1 морковь
-
1 средняя луковица
-
2 ложка растительного масла
-
100 г. Сливочного масла
-
150 г. майонеза
-
Соль, перец по вкусу.
Начинка для карпа: В разогретую сковороду выложить сливочное масло и добавить одну ложку растительного масла, обжариваем нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке до золотистого цвета, добавить отваренную гречку, посолить по вкусу.
Карпа начинить приготовленным гарниром. Смешать майонез, перец и соль по вкусу, обмазать карпа. Противень смазать растительным маслом, выложить на него карпа.
Выпекать в духовке 1 час (до золотистого цвета).
Также на эту тему можно почитать: