Сегодня мы попытаемся с вами приготовить традиционное итальянское печенье с миндалем кантуччи, это очень простой и быстрый рецепт. Это печенье обычно предлагают на десерт вместе со сладким вином. Печенье размачивают в вине, затем вприкуску едят, запивая этим же вином. С чаем или кофе оно также хорошо идет. Для его приготовления много времени не потребуется, но необходимы следующие ингредиенты: 1. 300 г сахара
2. 300 г муки
3. 3 яйца
4. миндаля - 100 г
5. 1/2 ч. л. разрыхлителя
6. щепотка соли.
Как приготовить итальянское печенье с миндалем кантуччи: В отдельной миске смешиваем яйца и сахар, но не взбивать. Туда же добавляем очищенный миндаль, разрыхлитель и маленькую щепотку соли. Миндаль можно заранее обжарить или на сковороде или в духовке. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться липким и не слишком крутым. Добавлять дополнительно муку не следует, так как кантуччи могут получиться слишком твердыми. Полученное тесто мы делим на 4 части и из каждой формируем колбаску, которую выкладываем на противень поверх бумаги для выпекания. Смазываем сверху яйцом и затем посыпаем немного сахарным песком. В предварительно разогретой духовке до 180 градусов с обдувом выпекаем 15-20 минут. Затем достали, охладили и нарезали ломтиками толщиной 1,5-2 см. И вновь уложили на противень разрезом вверх. После этого снова ставим печенье с миндалем в духовку на 10 минут, зависит от размера печенья с миндалем. Духовка всегда должна быть горячей. Готовые кантуччи оставляем остывать на решетке. Итальянское печенье с миндалем кантуччи можно подать с кофе или чаем, или со сладким десертным вином. Попробуйте, это очень вкусно, я уверена, что вам оно очень понравится. Всем приятного аппетита!
Комментарии