марокканский суп

 
 

Марокканский суп

Сегодня на повестке дня у нас марокканский суп,  его мы  будеммарокканский суп  готовить со свининой, но можно взять любое мясо.    Марокканский суп напоминает наш борщ.  Рецепт не сложный,  все продукты для него  доступны,  их легко можно купить  в наших магазинах.

Для супа нужны  следующие ингредиенты:

1.   свинина -  250  г

2.   помидор -  3  шт.

3.   лук репчатый  - 1 головка

4.   зелень петрушки -  1 пучок

5.   лапша  -  50  г

6.   яйцо - 1  шт.

7.   сок лимонный  -  2 ч. л.

8.   масло оливковое  -  2  ст. л.

9.   имбирь молотый  -  1/2  ч. л.

10.  куркума молотая  -  ½  ч. л.

11.  соль и перец по вкусу.

Переходим к приготовлению:

Под холодной проточной водой промываем мясо, очищаем от пленок и сухожилий, режем  кубиками.  Разогреваем в сковороде оливковое масло и мясо обжариваем до полуготовности.

Делаем крестообразные надрезы на помидорах. Обдадим  их кипятком, а затем  зальем  холодной водой,  легче будет  снимать с них  кожицу.

Помидоры  нарезаем дольками и удаляем семена.

К мясу  в сковороду  добавляем помидоры и мелко нарезанный  лук.

Перекладываем  содержимое из сковороды в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заправим  пряностями, посолим и перемешаем. Заливаем горячей водой и варим марокканский суп с момента закипания  40 минут на слабом огне.

По рецепту  супа со свининой  нам нужно добавить  лапшу. Опять  доводим до кипения и варим  10 минут на медленном огне.

В отдельной посуде  взбиваем яйцо с соком лимона. Выливаем массу тонкой струйкой в суп и перемешаем. Посыпаем суп зеленью петрушки перед подачей. Марокканский суп готов.  Всем приятного аппетита!

 

 

You have no rights to post comments