Рецепт пасхи кулича очень простой и вкусный. В продолжение пасхальной темы на ваш суд предлагается рецепт простого кулича. Пышный кулич с белковой помадкой понравится нежной мякотью с изюмом и взрослым и детям. Праздник с таким куличом пройдет на славу, кулич достойно украсит любой праздничный стол.
Приготовим следующие ингредиенты:
1. 1 кг муки
2. 100 г дрожжей
3. 1 стакан молока
4. желтки яичные - 8 шт.
5. 1 стакан сахара
6. ½ стакана сливок
7. ваниль по вкусу
8. сливочное масло – 250 г
9. 100 г изюма
10. щепотка соли
11. масло растительное
Для помадки:
1. 100 г сахара
2. яичный белок - 1 шт.
Способ приготовления:
В ½ стакане теплого молока разводим дрожжи вместе с 1 ст. л. сахара. Другую половину молока доводим до кипения и заливаем 300 г муки, хорошенько перемешиваем.
Отделяем желтки от белков, растираем желтки с 300 г сахара, добавляем ванилин. Смешиваем дрожжевую, молочно-мучную и желтковую смесь, сливаем сливки и размягчённое сливочное масло, оставшуюся муку, изюм и хорошенько перемешиваем, вымесим тесто, поставим его в тёплое место, даем ему подойти.
Готовым тестом наполним формы до половины высоты, дадим подняться и выпекаем 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Пока кулич печется в духовке, мы приготовим помадку. Для этого взбиваем миксером сахар и белок в пышную и густую массу.
Испеченную пасху сверху смазываем глазурью и украшаем по своему усмотрению.
Вот и готов наш пышный кулич пасха. Всем приятного аппетита!
Комментарии