САЛАТ ЦЕЗАРЬ

 
 

Ингредиенты для  салата Цезарь:

батон 200г
300 г куриного филе
1 пучок салата,
сыр пармезан 50 г,
чеснок 1 зубчик,
помидор ,
100 г оливкового масла,
перец, соль

Для соуса:

5 горошин черного перца,
чеснок 1 зубчик,
соль по вкусу,
75 мл оливкового масла,
3 яичных желтка,
сок 1/4 лимона,
дижонская горчица

Приготовление салата цезарь:

Натрем куриные грудки специями. Накрываем пленкой и ставим  в холодильник  мариноваться (несколько часов).

Разогреваем100 голивкового масла. Добавляем  раздавленный или порезанный чеснок и обжариваем до  золотистой корочки. Потом чеснок убираем.Батон нарезаем кубиками. Обжариваем кубики батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Куриное филе обжариваем до готовности. Курицу можно нарезать на тонкие полоски. Жарим не накрывая крышкой. Растираем в небольшой посуде пол зубчика чеснока, филе одного анчоуса, черный перец (несколько горошин), полчайной ложки сахара и щепоть соли. Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу.

По вкусу похож на айоли, с анчоусом и не чесночный.
Блюдо  натираем чесноком. Выкладываем на блюдо мелкие листья салата. Поливаем соусом, посыпаем пармезан. На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом. Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу. Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

 
 

 

You have no rights to post comments