Чтобы приготовить шампиньоны с курицей и сыром , нам необходимы следующие ингредиенты:
Теперь начинаем готовить:
Промоем и обсушим шампиньоны, острым ножом обрезаем и убираем ножки. Застилаем форму для выпекания пергаментом и раскладываем на ней шляпки отверстиями вверх.
Мелко нарезаем куриное филе. Разогреваем сковороду, наливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем нарезанную курицу, жарим около 5 минут, периодически помешивая.
Пока жарится курица, мелко нарежем ножки грибов. Добавляем в сковороду с курицей нарезанные грибы, все вместе готовим еще 5 минут, помешиваем.
Муку со сметаной смешиваем. Уменьшаем огонь, вливаем в сковороду сметану. Посолим, приправим молотым черным перцем и перемешаем. Тушить будем еще 7-10 минут, пока смесь не загустеет. Затем снимаем с огня, остужаем.
Пока смесь будет остывать, разогреем духовку до 180 градусов.
Фету натираем на терке и смешиваем с курицей и грибами. Добавим мелко нарезанную петрушку и перемешаем.
Равномерно распределяем начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку медленно посыпаем немного тертой моцареллы.
Шампиньоны с курицей и сыром запекаем в духовке 15-20 минут, затем грибы немного остывают и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Комментарии