Давайте сегодня попробуем приготовить блюдо в духовке - свиной рулет с сыром и маслинами. Если блюдо готовить в духовке, для хозяйки освобождается время. Мясные котлеты готовить в духовке на противне намного экономичнее по времени, да и котлеты, приготовленные в духовке, получаются наиболее сочными, мягкими и полезными.
Украшением любого мясного, рыбного или овощного блюда будет румяная корочка. Самое классическое блюдо, которое можно приготовить в духовке - жаркое в горшочках. В горшочках можно приготовить мясо, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты. Каждый раз можно готовить разнообразные блюда, нужно только менять соусы, специи, дополнительные компоненты.
Ну а теперь перейдем к блюду свиной рулет с сыром и маслинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. свиная вырезка - 1,2 кг
2. бекон - 150 г
3. сыр - 200 г
4. маслины без косточки - 100 г
5. оливковое масло - 3 ст. л.
6. белое сухое вино - 150 мл
7. вода - 300 мл
8. розмарин - 2 веточки
9. чеснок - 2 зубчика
10. соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр и маслины пропускаем через мясорубку. Со свинины срезаем жир, сделаем надрез вдоль куска и раскроем его, как книжку. Посолим, поперчим и намажем частью сырно-маслинной массы. Закроем надрез, сверху
посолим и обмажем оставшейся массой. Обернем кусок ломтиками бекона и обвяжем ниткой. Положим мясо на противень, польем оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком и розмарином. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов, затем поливаем вином и запекаем еще 1 час. В оставшийся на противне соус вливаем 300 мл воды, доводим до кипения. Процедим, посолим и польем соусом готовое мясо. Вот и приготовили свиной рулет с сыром и маслинами.
Вокруг свиного рулета с сыром и маслинами выложим капусту брокколи и грибы, периодически поливаем их соком, который выделяет мясо. Вот получился и гарнир.