Утка с картофелем

 
 

Ингредиенты:

  • Утка 1 шт.
  • Картофель1 кг.
  • Майонез 300 гр.
  • Соль перец по вкусу
  • Вода 1 стакан

 

Приготовление:

Готовим соус  берем 150 гр майонеза, 1 столовая ложка соли (без горки), ½ ч.л черного молотого перца, тщательно перемешиваем. Натираем соусом утку со всех сторон и обязательно промазываем внутри. Выкладиваем утку на противень и даем постоять минут 30, чтобы утка пропиталась.

Разогреваем духовку 180-200ºС.  В противень с уткой наливаем воду и ставим в духовку. Примерно через 40 минут достаем противень из духовки, выкладываем по краям утки картофель, предварительно порезанный и посоленный. Сверху картофель смазываем оставшимся майонезом. Ставим противень в духовку до готовности (примерно на 1 час).

 
 

На эту тему можно почитать:

 
 
УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
 
крестьянские котлеты с грибами
 
картофель фаршированный мясом
 
суп в горшочках
 

You have no rights to post comments