Заморозим зелень
Перед тем, как заморозить зелень, сначала ее вымойте, обсушите салфеткой. Некоторые раскладывают мытую зелень и ждут, пока она просохнет. Так нежелательно делать, за несколько часов большая часть витаминов будет утеряна. Поэтому зелень, которая предназначена для заморозки, надо срезать перед самой заморозкой и быстро отправлять ее в морозильник.
- Зелень укропа и петрушки лучше всего морозить порезанную и разложенную в пакетики небольшими порциями. Можно их морозить и вместе и по отдельности.
- А щавель и шпинат перед заморозкой не режут, а после оттаивания делают из них пюре, в дальнейшем его используют для приготовления блюд. Если вы располагаете временем, можете сразу приготовить пюре, а затем заморозить его в формочках для льда.
- Зеленый лук перед заморозкой можно порезать, а можно в морозилку положить небольшими пучками. Так лук можно хранить замороженным не более 3 месяцев.
- Зелень кинзы, сельдерея, базилика тоже можно заморозить. А из этой зелени лучше делать ассорти, потому что в блюдо каждой из этих травок кладут немного, и если замораживать их маленькими порциями, всего на один раз, в морозилке это займет большое место.
- На заморозку листьев салата лучше не тратьте время, так как у них очень нежные листья.
На эту тему можно почитать: